15/07/2021

Algumas Receitas Simples com Bacon para Você Fazer Agora

Batata Assada com Bacon

Apesar de lembrar bastante a Baked Potato com Bacon, essa variação é um pouco mais elegante e elaborada! Desenvolvida pelo site Receitas de Minuto, ela é uma alternativa perfeita para fazer um jantar romântico e impressionar a sua namorada. Se liga:

Ingredientes
2 batatas (médias)
2 colheres (sopa) manteiga/margarina com sal
1 dente de alho (médio)
Bacon à gosto
Páprica picante à gosto
Queijo (parmesão, mussarela ou requeijão) à gosto
Cebolinha à gosto

Modo de preparo
Corte o bacon em cubinhos e frite até ficarem crocantes e dourados; reserve. Lave e corte as batatas em rodelas, coloque sobre papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as lâminas de batata fiquem um pouco a mostras. Em um recipiente misture a manteiga com sal, alho triturado e páprica picante (se desejar adicione outros temperos e ervas). Passe uma boa quantidade dessa manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio como um pacotinho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos. Assim que passar o tempo retire a batata do forno e espete uma faca para ver se esta macia, se estiver adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter o queijo. Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.

 

Sanduíche enrolado no bacon

Sanduíche: a receita tradicional dos preguiçosos. Fácil de fazer, esse sanduíche enrolado no bacon é uma alternativa um pouco mais elaborada para o pão com recheio que estamos acostumados.

Ingredientes (para 1 unidade)
10 fatias de bacon
2 fatias de pão de forma
1 fatia grossa do queijo de sua preferência

Modo de preparo
Monte um sanduíche com as fatias de pão e o queijo. Enrole com as fatias de bacon. Arrume as outras 5 fatias, e enrole novamente o sanduíche, cobrindo as duas pontas que estavam sem bacon, fechando todo o sanduíche. Coloque em uma grelha ou frigideira anti-aderente e asse cada lado por 5-7 minutos. Corte no meio de uma ponta a outra e sirva.

 

Macarrão ao bacon

Macarrão é um prato extremamente fácil de fazer. Combinado com Bacon, o resultado é um prato bem gourmet e simples de executar.

Ingredientes
½ pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
100 g de bacon picado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, até ficar ‘al dente’. No processo, frite o bacon em sua própria gordura. Quando ele estiver bem quente, retire do fogo e junte o creme de leite e metade do queijo ralado. Escorra o macarrão e envolva-o com este molho. Polvilhe o restante do queijo e sirva a seguir.